当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 365bet官网备用网址

永定区举办“平安铁路”安全教育校园行活动

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-03-22 作者:

      为确保焦柳线张家界段铁路安全、畅通,全力服务于地方经济发展和社会稳定大局,3月22日上午,张家界市铁路派出所、工务段联合永定区官黎坪街道办事处在张家界天门小学开展以“齐抓共建平安铁路,共享和谐美满生活”为主题的铁路安全教育宣传校园行活动。

      活动中,张家界铁路派出所及工务段负责人特别为天门小学师生奉上了一堂精彩的铁路安全法制教育课,授课人结合真实案例,深入浅出、通俗易懂地告诫学生们要牢牢遵守“铁路十不准”,切记不得随意穿越铁路线,更不能有在铁路上玩耍、逗留、攀爬及摆放障碍物和以石击列车等妨碍铁路安全运行的违法行为。课后,该街道还组织近千名师生和家长进行了集体签名,积极倡导“以点带面、以学生带家庭”铁路安全教育模式。现场,该街道护路办工作人员发放《铁路安全管理条例》、《爱路护路承诺书》、《铁路护路小常识》、《致铁路沿线居民群众的一封信》等宣传资料1800余份。

       此次活动,让广大青少年学生及家长对铁路法律法规及安全常识有了深层了解,不断增强了铁路安全意识和自我防护能力,对有效防止和减少铁路沿线群众,特别是中小学生伤亡事故和危及铁路安全案件的发生夯实了基础。(通讯员 邓昌林 田开清)